체중감량을 해야하는 이유
체중 감량이 건강 문제를 반전시킬 수 있을까요?
과도한 체중, 특히 비만은 많은 건강 문제의 위험을 증가시킨다고 알려져 있습니다. 비만은 삶의 질에 파괴적인 영향을 미칠 수 있고 우리에게 수십억 달러의 의료비를 지불합니다. 피해를 되돌리는 것은 가능하지 않지만, 살을 빼는 것은 이러한 건강 문제들 중 일부를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
암 위험을 낮춰요
만약 여러분이 과체중이거나 비만이라면, 살을 빼는 것은 여러분의 건강을 위해 할 수 있는 가장 좋은 일 중 하나입니다. 그것은 신체적으로 기분을 좋게 할 뿐만 아니라 암 위험을 낮추는데도 도움이 됩니다.
새로운 연구는 체중을 조금이라도 줄일 수 있다는 것을 발견했습니다. 체중의 5%에서 10%만 감량하는 것은 암에 걸릴 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
살을 빼는 열쇠는 여러분의 식단과 운동 루틴에 작은 변화를 주는 것입니다. 여러분은 점심시간 동안 활발한 산책을 하거나 운동 수업에 등록하는 것처럼 간단한 것으로 시작할 수 있습니다. 만약 여러분이 도움이 필요하다면, 그러한 변화를 만들기 위해 등록된 영양사나 운동 전문가와 함께 일하는 것을 고려해 보세요.
여러분의 칼로리를 추적하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 그것은 언제 먹는 것을 중단해야 하는지 결정하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 섬유질이 풍부한 과일과 채소뿐만 아니라 영양분이 많고 지방이 적은 음식을 먹는 것도 좋은 생각입니다.
예를 들어, 과일과 채소는 많은 종류의 암의 낮은 위험과 관련이 있습니다. 하루에 5-9인분을 먹는 것은 이러한 질병의 위험을 50%까지 줄일 수 있습니다.
또 다른 건강한 식습관은 해로운 활성산소와 싸울 수 있는 산화 방지제가 있는 음식을 선택하는 것입니다. 그것들은 베리, 견과류, 그리고 콩뿐만 아니라 특정한 과일과 채소에서 발견됩니다.
만약 여러분이 암의 병력이 있다면, 이 음식들을 먹는 것은 두 번째 종양이 생길 위험을 현저히 낮출 수 있습니다. 이것은 특히 유방암, 자궁암, 대장암에 해당합니다.
여러분은 또한 질병을 피할 수 있는 가능성을 높이기 위해 더 많은 과일, 야채, 그리고 통곡물을 먹을 수 있습니다. 과일과 채소는 일부 암의 성장을 예방하고 느리게 할 수 있는 비타민, 미네랄, 그리고 식물 화학 물질을 포함하고 있습니다.
어떤 사람들은 그들의 식단과 운동 요법을 바꾸는 것에 대해 고집을 부릴 수 있는 반면, 다른 사람들은 그들의 생활 방식에 작은 변화를 만드는 것이 큰 차이를 만들 수 있다는 것을 발견할 것입니다. 건강해지는 것은 평생의 과정이라는 것을 기억하는 것이 중요합니다.
혈압을 낮춰요
고혈압은 가장 심각한 건강 문제 중 하나로 여겨집니다. 시간이 지남에 따라, 그것은 심장병, 뇌졸중, 신장병, 그리고 다른 문제들로 이어질 수 있습니다.
고혈압을 줄이는 가장 효과적인 방법은 여러분의 생활 방식을 바꾸는 것입니다. 체중을 줄이고 운동을 추가하는 것은 여러분의 혈압에 극적인 차이를 만들 수 있습니다.
과체중이거나 비만인 사람들은 정상 체중인 사람들보다 혈압이 높은 경향이 있는데, 동맥 주변의 여분의 지방이 그들을 좁게 만들고 심장이 통과하기 더 어렵게 만들기 때문입니다.
만약 여러분이 과체중이라면, 단지 5에서 10파운드를 감량하는 것은 여러분의 혈압을 상당히 낮출 수 있습니다. 그것은 또한 심장병과 당뇨병을 포함한 과체중과 함께 오는 몇몇 다른 건강 문제들로부터 여러분을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.
여러분은 건강한 식단을 먹고, 운동을 하고, 술을 줄임으로써 혈압을 낮출 수 있습니다. 많은 사람들에게, 이러한 변화들은 그들의 혈압을 안전한 수준으로 내리기에 충분합니다.
소금, 설탕, 가공식품을 적게 드세요. 살이 찌게 할 수 있는 섬유질과 단백질이 적은 음식을 피하고 채소, 과일, 견과류, 그리고 씨앗과 같은 건강에 좋은 음식을 선택하세요. 여러분은 또한 여러분이 먹는 고기, 생선, 그리고 가금류의 양을 줄일 수 있습니다.
규칙적인 신체 활동은 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있지만, 그것은 적당히 그리고 약물 치료와 병행되어야 합니다. 연구에 따르면, 그것은 여러분의 수축기 혈압을 평균 4에서 9 밀리미터 감소시킬 수 있다고 합니다.
고혈압이 있는 사람들은 혈압이 140 밀리미터를 넘을 때까지 기다리지 말고 혈압을 정상 범위로 낮추도록 치료를 받아야 합니다. 이 새로운 접근법은 심장마비, 뇌졸중, 신장 질환, 그리고 눈 문제의 위험을 낮출 수 있을지도 모릅니다.
단백질, 과일, 그리고 야채가 풍부한 식단은 약간의 살을 뺄 수 있는 것처럼 여러분의 혈압을 낮출 수 있습니다. 설탕이 든 음료의 섭취를 줄이는 것도 지방이 많은 간식을 줄이고 저지방 유제품과 같은 건강한 대안으로 대체할 수 있는 것처럼 유익할 수 있습니다.
콜레스테롤을 낮춰요
살을 조금이라도 빼는 것은 여러분의 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 여러분이 이미 복용하고 있을지도 모르는 콜레스테롤을 낮추는 약의 효과를 높일 수 있습니다.
여러분의 1차 진료 의사는 여러분의 콜레스테롤을 낮추는 것을 돕기 위해 식단, 운동, 그리고 다른 생활 방식의 변화를 결합한 행동 계획을 개발하는 것을 도울 수 있습니다. 그 또는 그녀는 또한 그 과정에서 실용적인 조언과 지원을 제공할 수 있습니다.
우선, 붉은 고기와 완전 지방 유제품에서 주로 발견되는 포화 지방을 줄이세요. 포화 지방은 나쁜 LDL 콜레스테롤을 높이고 좋은 HDL 콜레스테롤을 낮춥니다.
종종 식품 라벨에 "부분적으로 수소화된 식물성 기름"으로 표시되는 트랜스 지방을 줄이거나 제거하세요 트랜스 지방은 총 콜레스테롤과 중성지방을 증가시키고 심장병의 위험을 증가시킵니다.
콜레스테롤이 혈류로 흡수되는 것을 막을 수 있는 가용성 섬유질이 많은 음식을 선택하세요. 수용성 섬유질이 풍부한 음식의 예로는 오트밀, 강낭콩, 브뤼셀 새싹, 사과, 그리고 배가 있습니다.
가공육과 스테이크, 햄버거, 핫도그와 같은 지방이 많은 붉은 고기는 물론 껍질을 벗긴 닭고기와 칠면조도 먹지 마세요. 대신, 쇠고기, 돼지고기, 그리고 양고기의 살코기를 먹으세요.
감자튀김이나 피자와 같은 튀기거나 구운 음식을 피하는 것도 체중을 줄이고 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 게다가, 여러분이 얼마나 많은 칼로리를 섭취하고 건강한 체중을 유지하기에 충분할 만큼만 먹는지를 확실히 기억하세요.
다양한 과일, 채소, 통곡물, 콩, 생선을 홍보하면서 포화 지방과 트랜스 지방을 제한하는 지중해 식단과 같은 심장 건강에 좋은 식사 계획을 시도해 보세요. 이런 종류의 식단은 지방이 적고 콜레스테롤 수치를 낮추는 영양소와 식물 화학 물질이 풍부하다고 등록된 영양학자 케이트 패튼은 말합니다.
균형 잡힌 식사를 하는 것은 모든 사람들에게 중요하지만, 과체중이거나 비만인 사람들에게는 특히 중요합니다. 체중의 5에서 10퍼센트를 감량하는 것이 LDL과 HDL 콜레스테롤을 감소시키는 것으로 나타났다고 미국 심장 협회는 말합니다.
여러분은 또한 콜레스테롤 수치를 훨씬 더 향상시킬 수 있는 유산소 운동이나 심혈관 운동을 포함하는 건강한 체중 감량 프로그램을 고려하고 싶을지도 모릅니다. 하지만 살을 빼는 것이 어떤 사람들에게는 도전이 될 수 있다는 것을 기억하세요, 그래서 만약 여러분이 즉시 결과를 보지 못하더라도 낙담하지 마세요.
염증을 낮춰요
염증은 건강에 대한 위협에 대한 신체의 자연스러운 반응입니다. 이것은 여러분의 몸의 정상적인 방어와 치유 과정의 일부이지만, 해결되고 통제되지 않는다면 만성적인 문제가 될 수도 있습니다. 급성 염증은 부상이나 감염에 대한 빠르고 일시적인 반응인 반면, 만성 염증은 문제가 사라진 후에도 오래 지속됩니다.
급성 염증은 주로 신체 외부의 부상이나 감염에 의해 발생하며, 일반적으로 수명이 짧고 며칠 후에 사라집니다. 만성 염증은 자가 면역 질환, 체중 증가, 오염, 식습관과 운동 습관, 알코올 섭취, 플라스틱과 살충제의 독소, 흡연, 그리고 비타민 D 결핍을 포함한 많은 것들에 의해 야기될 수 있습니다.
두 종류의 염증 모두 심장병, 암, 당뇨병과 같은 다양한 건강 문제와 관련이 있습니다. 염증을 줄이는 가장 좋은 방법은 건강한 식단과 생활 방식에 집중하는 것입니다.
우선, 여러분은 가능한 한 많은 가공 식품을 배제하거나 피해야 합니다. 이것들은 여러분의 내장을 자극할 수 있는 화학물질과 첨가물, 설탕, 그리고 다른 화합물들로 가득 차 있습니다. 대신, 신선한 야채, 과일, 견과류, 씨앗, 그리고 살코기와 같은 더 많은 전체 음식과 최소한으로 가공된 제품을 선택하세요.
식단에 통곡물을 더 많이 넣는 것도 좋은 선택입니다. 통곡물은 섬유질이 풍부하고 항산화제, 비타민, 미네랄을 함유하고 있습니다. 영양과 신진대사 저널에 발표된 한 연구는 식단에 더 많은 통곡물을 첨가한 사람들이 염증의 지표인 C 반응성 단백질의 수치가 낮다는 것을 발견했습니다.
오메가-3 지방산, 특히 생선을 더 많이 먹는 것은 염증을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 아마씨뿐만 아니라 연어와 다른 지방이 많은 생선들은 이러한 필수 영양소가 풍부합니다.
다른 항염증 음식에는 녹차, 올리브 오일, 그리고 다른 건강한 지방, 야채, 과일, 씨앗, 견과류, 그리고 콩류가 포함됩니다. 일부 버전의 항염증 식단은 염증을 줄이는 것으로 입증된 다양한 향신료와 허브를 첨가할 것을 권장합니다.
염증을 줄이는 것은 여러분의 전반적인 건강을 증진시키고 살을 빼는데 도움을 줄 수 있습니다. 중요한 것은 스트레스와 다른 유발 요인뿐만 아니라 식단에서 염증 요인의 수를 줄이는 것입니다. 이것은 여러분의 몸이 염증 반응과 다른 건강한 반응 사이에서 더 건강한 균형을 되찾을 수 있게 해 줄 것입니다.
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